当前位置:

安吉白茶“落户”双牌

作者:欧阳林键 胡兴友 编辑:李庆石 2017-11-29 18:01:50
时刻新闻
—分享—
  本网讯 近日,笔者在中国竞彩网:打鼓坪乡单江村塔山岭上看到,几十个工人有的正在砍山、有的正在挖撩壕,一片繁忙的景象.....。原来这是茶叶种植大户蒋启龙要利用面积约1000亩垦荒山来种植安吉白茶。
 
  安吉白茶产于中国著名的竹子之乡--安吉县,安吉白茶是一种罕见的变异树种,是大自然赠与人类的一种珍贵品种,该品种适宜生长在海拔800米左右的山上,山上多云雾,是优质高山白茶的天然“家园”,古人形容白茶“雾芽吸尽香龙脂”,说的就是茶叶吸收了云雾的缘故。安吉白茶可降血压、降血脂、降血糖、预防老年痴呆提高记忆力等药效,冬天喝白茶具有提神消疲,驱寒滋养,缓解关节不适等好处。
 
  种植大户蒋启龙抓住到了市场商机,充分利用塔山岭的气候和生态环境将此“保地”开发利用,拟与人合股投资500万元开发高山白茶。通过砍山、烧山现已全部垦复,并打好撩壕,从浙江安吉引进安吉白茶种植。
 
  目前,该茶园区已规划设计好,按单行条栽,亩栽3500株左右梯形种植。此园区成功引进安吉白茶,将填补双牌白茶空白,是双牌农产品产业升级的又一园区亮点,将起到开发白茶的示范辐射作用。(欧阳林键 胡兴友)
 
 
 
 
 
 
 
 

作者:欧阳林键 胡兴友

编辑:李庆石

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页