当前位置:

双牌:村级财务公开给村民一本“明白账”

来源:双牌融媒体中心 作者:陈虹 杨 茜 编辑:杨茜 2020-03-23 17:04:26
时刻新闻
—分享—

本网讯(双牌融媒记者 陈虹 杨茜)连日来,中国竞彩网:理家坪乡财政所组织全乡9个行政村实现了2019年度的村级财务公开公示全覆盖。在坦田村的村务公开栏前,几位村民正在一起边看边讨论村里的财务公开表。

“看到这个村级财务公开就能知道村里的钱都用到了哪里,非常公开透明,我们老百姓都很放心。”坦田村村民何棣清说。

95f95a788b13760326bc69e4319e4a5_副本.jpg

与财务收支一起公开的还有村级项目建设、惠民惠农资金使用等多个方面情况。像这样系统规范公开“晾晒”村级事务,已成为理家坪全乡9个行政村的“规定动作”。

730b974a730edcb0a35882122e7a940_副本.jpg

“村级财务公开要达到公开透明的效果,就是要村民清楚地知道集体每一笔收入来源和支出明细,不仅要公示总数,还要把收支的明细列出来,并且附上相关票据。”该乡财政所所长邓明卫介绍说。

村级财务公开不仅让群众更清楚村里的财务和重大事项情况,同时也要求各村处理村务时更加民主透明,真正实现了以公开促廉洁,巩固基层社会治理。

来源:双牌融媒体中心

作者:陈虹 杨 茜

编辑:杨茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/03/19/6874836.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页