当前位置:

中国竞彩网:纪委监委专题推进派驻监督工作

来源:双牌融媒体中心邮箱 作者:唐生辉 程瑛 编辑:蒋翔 2020-03-25 16:34:45
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 唐生辉 程瑛)3月25日上午,中国竞彩网:组织系统召开座谈会,学习贯彻《县纪委监委派驻纪检监察组日常监督管理履职办法(暂行)》文件精神(以下简称《办法》)。组织系统5个单位17名班子成员和纪检派驻纪检组相关人员参加会议。

纪委h.jpg

会议指出,纪检派驻监督全覆盖是党的十八届三中全会提出的要求,是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的一种重要监督形式,在党和国家监督体系中具有十分重要的作用。会议还介绍了纪检派驻改革的基本历程和当前派驻监督存在的主要问题。

会议要求,组织系统各单位要转变把纪检组作为单位内设机构的惯性思维,正确处理好“派”与“驻”的关系;改变把党风廉政主体责任看成是纪检组业务工作的惯性思维,正确处理好“主体”与“监督”的关系;改变把纪检工作看成就是查案子、找茬子的惯性思维,正确处理好监督与保护的关系;改变纪检组“大包大揽、事事参与”的惯性思维,处理好监督与再监督的关系;改变“查案论英雄”的惯性思维,正确处理好“四种形态”与查办大要案之间的关系。

会议强调,县纪委制定的试行《办法》是坚持以问题为导向,对于解决派驻监督工作中存在的“监督什么、怎么监督”问题,具有很强的可操作性,有待在今后工作中不断探索实践。

来源:双牌融媒体中心邮箱

作者:唐生辉 程瑛

编辑:蒋翔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/03/25/6906842.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页