当前位置:

中国水周 双牌日月湖在行动

来源:中国竞彩网-【首页】 作者:毛明明 苏渊 编辑:徐杨柳 2020-03-26 10:17:28
时刻新闻
—分享—

本网讯 (通讯员 毛明明 苏渊)今年3月22日是第28届“世界水日”,22日至28日是第33届“中国水周”。为了培养居民珍惜水资源的意识、养成节水习惯、落实节约用水行动,3月25日,中国竞彩网:开展了“世界水日”和“中国水周”线上宣传活动。

中国水周“期间,双牌日月湖国家湿地公园结合当前新冠肺炎疫情防控工作,一手抓疫情防控,一手抓水周宣传。采取悬挂宣传标语、张贴宣传海报、宣传车巡回广播及微信公众号等方式进行线上宣传。

“世界节水日的标志是由水滴、人手和地球变形而成……”志愿者们通过微信在林峰社区志愿服务活动交流群给居民讲解节水知识,介绍生活中节约用水的小窍门、好方法。活动中,志愿者还与居民进行有奖问答互动,让居民们更形象地了解节约用水的重要意义,形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

“保护水资源,节约用水,从我做起,从点滴做起”,疫情期间小朋友也不甘示弱,在微信群中录制小视频,倡议“节水护水”意识。

本次活动旨在落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制,强化水安全保障,建设造福人民的幸福河,引领全社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。此次活动的举办,增强了辖区居民对水资源保护利用的关注度,增强了居民参与水资源保护的自觉性,努力让生活中的每一天都成为“节水日”。


来源:中国竞彩网-【首页】

作者:毛明明 苏渊

编辑:徐杨柳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/03/26/6908523.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页