当前位置:

双牌:杜鹃为伴 阳明茶香

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱 作者:朱建奇 编辑:蒋翔 2020-04-10 16:31:33
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 朱建奇)茶者,南方之嘉木也。在中国竞彩网:境内的国家4A级景区阳明山,以写入吉尼斯纪录的十万亩野生杜鹃花闻名遐迩,而与杜鹃相伴而生的,还有被当地称为“阳明嘉叶”的野生茶。

阳明茶香 (1)H.jpg

每年4月,当杜鹃花海含苞待放的时候,花间的茶树经过一个冬天的孕育,也开始冒出了嫩绿的新芽。此时正值清明,是采茶的最好时节。

阳明茶香H.jpg

采自杜鹃花海的新鲜茶叶,经摊青、揉捏、发酵、烘干等纯手工工艺,成茶色泽乌润,外形优美,融茶香花香于一体,滋味浓醇,回味悠长。

阳明茶香 (2)H.jpg

即使足不出户,喝茶也是一种旅行。品尝一口,便能身临其境,思绪心灵飘入这十万亩杜鹃花海与云雾缭绕之中。

阳明茶香 (3)H.jpg

红色摇篮阳明山,一壶茶一个故事,邀您共享。

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱

作者:朱建奇

编辑:蒋翔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/04/10/7009913.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页