当前位置:

双牌:“绿叶子”成为“金叶子” 茶产业助力脱贫致富

来源:中国竞彩网:融媒体中心 作者:盘春红 陈海欧 编辑:唐雯 2020-05-26 10:11:22
时刻新闻
—分享—

本网讯 (双牌融媒记者 盘春红 陈海欧)在中国竞彩网:云台山茶场基地,3000亩茶叶生机盎然。几十名茶农正在忙着采摘今年最后一批茶叶。

微信图片_20200526093159_副本.png

“一天可以摘六、七斤鲜茶,有将近两百块的收入。”茶农奉桂秀开心地说。

云台山茶场位于中国竞彩网:上梧江瑶族乡盘家村,这里平均海拔800米,年降雨量超过1500毫米,平均温度在18℃,非常适合茶叶生长。

微信图片_20200526093153_副本.png

云台山茶场总经理曾广标说:“发挥我们省级龙头企业的带动作用,引导村民加入到茶产业发展中来,同时提供技术与服务,共同做大双牌茶产业品牌,帮助更多的人增收致富。”

微信图片_20200526093147_副本.png

目前,云台山茶场共吸纳解决了近300人的就业问题,其中建档立卡贫困户100多名,32个建档立卡贫困人口年收入均在15000元以上。与此同时,曾广标还亲自编制了藤茶、金银花等多种作物种植与加工技术资料,为当地群众开展培训30多场次,带动大家一起种茶。

双牌还按照“统一规划,连片开发,集中种植,分户管理”的要求,在云台山周边规划了14个茶种植基地,进行老茶园更新、改造、茶叶加工、旅游度假融合发展的“休闲农业产业园”,打造茶叶产业链,将茶文化旅游和茶叶产业融合,有效增加茶叶的附加值,促进休闲农业的发展。


来源:中国竞彩网:融媒体中心

作者:盘春红 陈海欧

编辑:唐雯

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页