当前位置:

中国竞彩网:公路建设养护中心持续巡查 作业 全力防汛保畅通

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱 作者:蒋淑慎 管武华 编辑:徐杨柳 2020-06-29 10:04:39
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 蒋淑慎 管武华)端午节假期如期地连续暴雨,6月26日,县内国省干线出现多处告急,双牌公路建设养护中心进行雨中全线巡查,当到达X343线时,由于长时间雨水冲刷,许多公路路面出现不同程度的坑槽,有些路段的路面坑槽密布,严重影响行车安全。为了快速保障公路安全畅通,大家冒雨拿起锄头奋力排除路面积水。

图片1_副本.png

为提前筹备谋划汛期公路防汛工作,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,全面保障辖养公路安全度汛,6月25日,中国竞彩网:公路建设养护中心结合现阶段公路养护实际,对公路防汛工作以及迎国评工作做了再安排再部署。

一是充分认识防汛工作的重要性和紧迫性,增强水患意识,克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警惕性,做好防大洪、抗大汛的思想准备。二是认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,做到未雨绸缪,防患于未然。建立健全组织机构及应急队伍,做到组织到位、责任到位、措施到位。严格按照防汛工作要求,认真储备防汛石料、沙袋、雨布、铁锹等应急物资,做到机械、人员、车辆和物资“四落实”“四到位”。三是强化应急值班制度,加强上路巡查,发现问题及时处理,同时做到汛期值班无空岗,对汛期无值班人员、无领导值班或巡查不及时而延误抢险时机或造成重大损失的,追究有关领导和值班当事人责任。四是防汛工作实行主管领导负责制,坚持24小时值班和领导带班制度,保证通信畅通。值班人员要保持高度警惕,切实负起责任,遇有较大汛情、公路阻断和重大灾害时,要第一时间上报灾害情况并组织抢险队伍赶赴现场开展抢险工作。对已发生的水毁路段和桥涵,及时采取应急措施,组织人员修复,严防责任事故发生,确保公路安全畅通。五是加强汛前检查,彻底清除隐患,提高公路综合防汛能力。对辖养干线公路、桥涵、山区公路进行安全隐患大检查,发现问题及时处理。对透水路基和泥石流、滑坡、塌方、落石、沉陷及其它危及行车安全的路段,要设立明显的警示标志。做好监测和预警工作,发现险情,及时采取处置措施。对短时间不能疏通的水毁路段要及时组织修筑临时便道、便桥,尽一切可能确保公路安全通行。做到早发现、早预防、早处理,坚决杜绝各类公路重大事故的发生。六是密切关注天气变化,及时掌握雨情、汛情,做好防汛抗灾信息收集,采编工作,同时加强与气象、交警、路政等部门的联系,预先掌握天气变化,积极采取预防措施,做好路况信息的采集报送工作。

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱

作者:蒋淑慎 管武华

编辑:徐杨柳

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/29/7580597.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页