当前位置:

双牌:科学指导 家校合作助力高一学生选科

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱 作者:蒋汉友 蒋崇钦 易立扬 编辑:徐杨柳 2020-06-29 10:21:18
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 蒋汉友 蒋崇钦 易立扬)又到高考选科季,新高考“3+1+2”模式下如何让自己的人生规划更完美,这是家长及学生困惑的问题?为解决这一问题,更好地把学校教育和家庭教育结合起来,共同促进学生成长成才,6月28日下午,双牌二中召开了高一年级选科分班指导家长会, 1000多位高一师生及家长参加,共话人生规划,起航人生梦想。

微信图片_20200629075226_副本.jpg

学校负责高一年级领导在会上分享了高一年级在教学与德育方面的成果,并结合学校实情对选科方案做了指导性建议,特别提醒各位家长选科需要注意的实力、潜力、特长、兴趣等几个因素,希望家长们能从孩子的实际出发,理性分析后再和孩子一起作出合理选择,慎重对待选科分班问题。

会上,学校教学管理中心负责人对《高考综合改革实施方案》进行了详细解读,提出了湖南省新高考“3+1+2”模式下的选科策略,并结合永州市各区县数据进行详细分析解读,引导家长共同分析了学生选科分班的主要依据,从选考科目及要求、再选科目托底保障机制、录取方式等方面作了具体说明。在随后进行的班级交流活动中,班主任与家长进行了面对面的交流和沟通,结合学生个性、兴趣,对每一位学子给予了个性化指导。

此次家长会引起了家长对新高考的高度关注,对年级的选科分班工作起到推动作用,为促进家校合作、共育英才添上了浓墨重彩的一笔。“通过这次家长会,我真正明白了新高考选科的重要性,让我对孩子的未来发展有了更明确的认识!”家长们纷纷点赞,喜悦洋溢脸上。

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱

作者:蒋汉友 蒋崇钦 易立扬

编辑:徐杨柳

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/29/7580694.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页