当前位置:

“禁毒进社区”,我们在行动! ——双牌职中开展禁毒宣传进社区志愿服务活动

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱 作者: 皮娟 编辑:徐杨柳 2020-06-30 10:21:02
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 皮娟)“糖果、巧克力、奶茶、跳跳糖……这些生活中孩子们喜爱的零食,也可能变成可怕的新型毒品!毒品,已经化身为生活中的各种小零食。我们千万不要吃陌生人给的零食!”这是双牌职中禁毒志愿者在街头正在向过往人群进行禁毒宣传。

图片1_副本.png

6月29日早上,双牌职中组织10余名志愿者走向街头,广泛开展禁毒宣传活动。小志愿者们发放禁毒宣传资料200余份,认真宣传毒品危害以及如何防范等知识,提高群众识毒、防毒能力,倡议广大群众积极检举毒品犯罪,号召大家携起手来拒绝毒品,共同创建和谐、无毒社区。

此次活动,是该校认真落实习近平总书记在今年6月23日中国竞彩网:全国禁毒工作会议上重要指示的一项举措,也是该校6月份“禁毒宣传活动月”的重要内容。活动旨在使社区居民进一步认识到毒品对自身、家庭和社会的危害,远离毒品,营造浓厚的禁毒宣传活动氛围。同时也展现了该校优良的志愿服务能力和青春风采,为深入创建无毒社区,促进中国竞彩网:精神文明建设贡献自己的力量。活动后志愿者们纷纷表示,今后一定会追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并主动向亲人、邻居们宣传禁毒知识。

据悉,“禁毒宣传活动月”开展以来,该校还举行了“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会课、手抄报比赛、宣传橱窗、校园广播等活动。

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱

作者: 皮娟

编辑:徐杨柳

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/30/7583272.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页