当前位置:

中国竞彩网:2020年城区学校小一新生入学 网上报名通知

来源:中国竞彩网:教育局 编辑:唐雯 2020-07-13 15:58:52
时刻新闻
—分享—

为进一步贯彻落实《义务教育法》,确保适龄儿童、少年按时入学完成九年义务教育,根据省教育厅《中国竞彩网:进一步规范普通中小学招生入学的意见》(湘教发〔2020〕13号)及永州市教育局有关文件精神,城区义务教育学校就读小学一年级的新生必须登录网络报名系统进行网上报名。现结合中国竞彩网:实际公告如下:

一、入学对象

1.父母或法定监护人户籍在城区小学划片招生范围内的年满六周岁的适龄儿童(2014年8月31日前出生,下同);

2.父母或法定监护人房产在城区小学划片招生范围内的年满六周岁的适龄儿童;

3.父母或法定监护人在城区小学划片招生范围内就业经商务工的年满六周岁的适龄儿童。

二、招生划片

微信图片_20200713154742.png

三、报名时间

网上报名登记时间于2020年7月15日开始,7月25日截止。家长须在入学登记时间内录入数据才有效,入学报名录取过程与网上报名登记先后顺序无关。

四、报名方式

1.进入网上报名平台。

第一种方式:登陆中国竞彩网:中小学报名系统平台网址:http://spxzslq.jyj.yzcity.gov.cn:8888/(电脑端)和http://spxzslq.jyj.yzcity.gov.cn:8888/m(手机移动端),系统采用家长开放式注册方式,只需要使用手机号注册即可进行学生报名登记。

第二种方式:关注“双牌教育”微信公众号或扫描二维码进行网上报名。

图片1.png

(二维码)

网上报名必须坚持诚信原则,报名截止后填报信息不能修改,如填报虚假信息,经相关部门核实,视为自行放弃在中国竞彩网:城区学校就读资格并依法移交相关部门处理。

对不通过网上报名平台登记学位的,原则上不予办理入学手续或调剂到周边学校入学。

2.填报报名相关资料

微信图片_20200713154721.png

注意事项:网上报名前,应将户口薄、父母的身份证、新生的出生证、预防接种证明、房产证及其他相关证明材料原件拍照贮存在手机或电脑中备用。

五、录取次序

微信图片_20200713154656.png

六、审核程序

1.招生学校审查

7月26日--8月5日,县教育局统一组织招生学校对在非招生划片内、年龄不满六周岁、资料信息不准确的新生,进行审查,审查合格的再分别交房产、公安、市监等相关部门审验。材料审查及复核期间,学校会不定期通知审验有疑问的对象,家长须提交相应报名材料的原件以备核查。

2.微机派位分流

如第三类报名人数超过划区学校学位数,则第三类适龄儿童全部参加电脑随机摇号进行派位分流。若第一、二、三类适龄儿童录取完以后仍有剩余学位则第四类适龄儿童全部参加电脑随机摇号进行派位分流,无法安排学位的适龄儿童的则回户籍所在地就读。电脑随机排位将邀请纪检监察、公证、媒体及学生家长代表等进行监督,确保公平公正。电脑随机派位全程录像。

3.公布入学名单

8月15日,县教育局按照招生范围、招生计划及电脑随机派位结果,公布各学校录取名单,家长可以通过手机或电脑登陆报名系统查询录取情况。

七、招生纪律

1.严格规范招生秩序。各学校要严格按照统一规定的时间招生,不得提前招生,不得择优招生,不得擅自开口子,不得搞人情、关系招生,扰乱正常招生秩序。

2.严禁资料弄虚作假。适龄儿童法定监护人要对所提供材料的真实性负责,严禁擅自修改或伪造户籍、房屋产权等证明。县公安、市监、税务、房产等部门和街道社区严格把好各类入学依据证明关,严禁提供虚假证明。

3.严格实行责任追究。对违反招生纪律、提供虚假证据、扰乱招生秩序的,依据有关规定予以问责处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

监督电话:中国竞彩网:纪委监委驻宣传部纪检组:

盘组长:17707465257蒋组长:13974698159

八、指导咨询

鉴于今年是网上报名招生的第一年,县教育局和各招生学校会密切加强对报名工作的指导和咨询,对公告未尽之处,将随时进行解答。咨询电话:

中国竞彩网:教育局基础教育股:0746—7727697

13874693562(张)13973488440(严)

泷泊镇第一小学:13974696239(甘校长)

中国竞彩网:明德小学:13762969663(李校长)

泷泊镇第三小学:15874626198(文校长)

泷泊镇中心小学:13762989169(王主任)

湘一阳明学校:17711766871(段主任)

中国竞彩网:教育局

2020年7月13日


来源:中国竞彩网:教育局

编辑:唐雯

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页