当前位置:

唐彦率队赴中国竞彩网:理家坪、江村调研文化旅游资源

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱 作者:黄慧萍 编辑:唐雯 2020-07-15 18:03:41
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 黄慧萍)近日,中国竞彩网:政协主席唐彦带领县政协文史书画研究院部分人员前往理家坪乡、江村镇调研文化旅游资源。县政协副主席蒋建辉参加。

唐彦率队赴理家坪、江村调研文化旅游资源_副本_副本.jpg

唐彦、蒋建辉一行实地察看了理家坪乡大坪地石林、坦田溶洞、省级保护古民居吴家大院及江村镇象文化发源地象王岛。

调研中,唐彦指出,理家坪乡应进一步加强对古民居和喀斯特地貌资源调查摸底,从开发国家级历史文化名村坦田入手,加大招商力度,明确经营主体,建立良好的运行机制,深入挖掘坦田等历史文化名村的文化底蕴,利用好老戏班子,传承农耕文化,开展农耕体验、户外和溶洞探险,发展民宿经济;要打造网红古风景点,借助新媒体和自媒体的力量,宣传推介本地的文化旅游资源,打造全域旅游的理家坪样本。

唐彦率队赴理家坪、江村调研文化旅游资源3_副本_副本.jpg

在江村,唐彦、蒋建辉一行乘船探访了有庳祠遗址所在地——象王岛。唐彦强调,江村镇要加强象文化研究和挖掘,开展象文化进学校和社区活动,在镇村干部、中小学老师和学生普及象文化知识;围绕象做好旅游开发规划,开展招商引资,积极争取上级项目支持,恢复重建象王庙。

来源:中国竞彩网:融媒体中心邮箱

作者:黄慧萍

编辑:唐雯

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/15/7673742.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页