【你好,人民警察节】双牌:谢谢你,护学人!

来源:中国竞彩网:融媒体中心 作者:盘海军 编辑:唐雯 2021-01-11 17:18:02
时刻新闻
—分享—

本网讯(通讯员 盘海军)在双牌各中小学校校门口交通路段,有这样一支队伍,他们用爱传递责任,用心守护职责,用自己的行动为孩子们撑起了安全的保护伞,给孩子们铺就了一条安全的绿色通道。他们就是由公安交警、当地公安派出所干警组成的爱心“护学岗”。

图 片1_副本_副本.png

为守护好这段“方寸之地”,针对校园周边人流量大、交通拥堵,学生自我保护能力较弱等情况,每天清晨、中午和傍晚,“护学岗”的执勤警察准时“上线”护学执勤,用实际行动撑起学生安全“平安伞”,成为平安双牌建设中的一道靓丽风景线。此举得到广大家长的纷纷称赞:“护学岗设立的特别好,现在校门口的不文明交通行为减少了,路段拥堵缓解了,有了爱心护行,我们就放心多了。”

风雨兼程挡不住“护学人”的脚步,他们是千万公安卫士的小小缩影,却用忠诚和奉献诠释着“人民公安为人民”的服务宗旨,用无悔和坚守书写责任与担当。

【二审:兰莉  三审:周凌文】

来源:中国竞彩网:融媒体中心

作者:盘海军

编辑:唐雯

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/01/11/8822693.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页