2021年中国竞彩网:委宣传部机关及所属事业单位 公开遴选(选调)工作人员公告

来源:中国竞彩网:融媒体中心 作者:中共中国竞彩网:委宣传部 编辑:唐雯 2021-02-26 17:32:52
时刻新闻
—分享—

为进一步充实宣传思想工作队伍力量,根据《湖南省公务员公开遴选(选调)办法(试行)》(湘人社发〔2016〕14号)、《中国竞彩网:进一步规范机关事业单位人员流动管理的意见》(双人社联〔2016〕2号)等文件规定,经县委宣传部部务会研究,报县委同意,县委宣传部公开遴选(选调)工作人员4名。现将有关事项公告如下:

一、遴选(选调)原则

1.坚持公开、公平、公正原则;

2.坚持依法、依规、依程序原则;

3.坚持德才兼备、以德为先、择优录用原则。

二、遴选(选调)岗位及人数

从机关单位和乡镇(不限地区)具有公务员或参照公务员法管理人员身份的一般工作人员(科员)中遴选1名(行政编),具有全额事业编制的一般工作人员中选调3名(全额事业编)。遴选(选调)岗位与报考人员的比例须达到1:3以上,报考人数达不到比例的,核减遴选(选调)职数。具体遴选(选调)岗位及人数要求如下:

微信截图_20210226174543.png

三、遴选(选调)条件

1.具有2年以上机关事业(单位)工作人员工作经历(含试用期)。

2.年龄35周岁及以下,在省级及以上主流媒体发表文章2篇(每篇不少于800字)以上者,年龄可放宽至40周岁及以下。

3.思想政治素质好,热爱宣传思想工作,公道正派,作风务实,廉洁自律,甘于奉献,具有公开遴选(选调)职位要求的工作能力。

4.除试用期不定等次外,年度考核均为称职及以上等次。

5.身体健康,具有履职身体素质。

6.法律、法规规定的其他条件。

资格审查中涉及年龄的计算时间、工作年限的计算时间一律截止至2021年3月1日,按足年足月计算。

7.有下列情形之一的人员,不得报名参加:

尚在试用期内;

近两年年度考核未达合格(称职)等次的;

受处分期间或未满影响期限的;

涉嫌违法违纪正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

法律、法规及有关政策规定的其他情形。

四、遴选(选调)程序

(一)现场报名。

1.报名时间:自公告发布之日起至2021年3月19日。有关报名事项咨询电话:0746-7723263(17346996125)。

2.报名地点:中共中国竞彩网:委宣传部会议室(永州市中国竞彩网:泷泊镇迎宾路8号)。

3.报名需提交的资料:①本人到现场报名,不接受委托报名;②身份证、毕业证、学位证原件及复印件;③须提供所在单位同意报名的证明;④本人近期同底正面免冠一寸彩色照片3张。

(二)资格审查。由县委宣传部、县委组织部、县人社局、县编办、县财政局等部门统一组织对报考人员进行资格审查,资格审查符合报考条件的,填写《县委宣传部机关及所属事业单位2021年公开遴选(选调)工作人员报名表》。

(三)考试。采取笔试与面试相结合的方式进行,总分100分,根据笔试成绩占70%、面试成绩占30%的比例计算考生综合成绩,分数按“四舍五入”精准到小数点后两位数字。

1.笔试。实行百分制

(1)时间:见准考证

(2)内容:公文写作(120分钟)

(3)地点:见准考证

2.面试。实行百分制

(1)时间、地点另行通知。

(2)笔试成绩达到60分以上,按选调计划数1:2的比例根据成绩从高分到低分确定入围面试名单,末位入围人员成绩相同的,一同列入面试名单。如有入围面试人员自愿放弃的,则按笔试成绩从高分到低分依次递补,递补仅一次。选调职位数与入围面试人数比例需达到1:2,入围面试人数达不到比例的,核减选调职位。

(3)面试采取结构化面试方式进行,时间为10分钟,当场打分。面试请县委组织部、县人社局、县编办、县纪委派驻纪检组等单位现场监督。

(四)体检。根据综合成绩从高分到低分,按选调计划数1:1比例确定体检人选(综合成绩相同者,以笔试成绩优先)。体检工作由县委宣传部、县委组织部、县纪委监察委派驻纪检组、县人社局、县编办等部门组织实施。体检标准原则上参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016〕140号)文件规定执行,并增加吸食毒品尿液检测,所有体检费用自理。遴选(选调)单位和考生对体检结论有疑问时,可在三个工作日内提出复检要求,复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。

(五)考察。由县委宣传部成立考察组,分别到考察对象工作单位进行考察核实,主要围绕德、能、勤、绩、廉等现实表现,向所在单位的党政领导及同事了解情况、征求意见,并形成考察意见。

(六)公示、调动。经考察合格的人员,在中国竞彩网-【首页】公示考察合格拟调入人员名单,接受考生的咨询和社会各界的监督,公示期为7个工作日。经笔试、面试、体检、考察、公示无异议的人员,按有关规定办理调动手续,考生因自身原因导致无法顺利调入者自行负责,调入单位后最低服务年限须满3年方可参加其他单位遴选(选调)和外考(提拔重用除外)。

(七)有关纪律和要求

1.报名人员提供信息必须详细、真实、准确,如发现弄虚作假行为,立即取消遴选(选调)资格,并通知所在单位依规严肃处理。

2.资格审查贯穿公开选调的全过程,在任何时候、任何环节发现不符合遴选(选调)条件、弄虚作假或违反遴选(选调)规定的,立即取消其遴选(选调)资格。

3.为保证公开遴选(选调)工作顺利进行,报名人员必须严格遵守组织人事纪律,不得托人说情、打招呼,一经发现立即取消其遴选(选调)资格。

4.遴选(选调)人员必须服从工作安排,如不服从则不予遴选(选调)。

5.根据疫情防控要求,请报考人员严格履行防疫义务,按照各阶段考务工作通知要求,落实防疫措施,提供相关证明,配合做好防疫检查和处置等相关工作。

本次遴选(选调)工作由县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组全程监督,监督电话:0746-7723176;本公告未尽事宜,由中共中国竞彩网:委宣传部负责解释,咨询电话:0746-7723263。

中共中国竞彩网:委宣传部遴选(选调)工作人员报名登记表.doc

中共中国竞彩网:委宣传部

2021年2月26日


来源:中国竞彩网:融媒体中心

作者:中共中国竞彩网:委宣传部

编辑:唐雯

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/02/26/9049649.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页