党史学习教育 | 中国竞彩网:打鼓坪乡:防溺水知识进校园 筑牢学生安全屏障

来源:中国竞彩网:融媒体中心 作者:唐斐 编辑:蒋翔 2021-06-21 18:23:28
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210618101310_副本_副本.jpg

本网讯(通讯员 唐斐)夏季是溺水事故高发期,为提高青少年的防溺水意识,教育学生掌握基本自护自救技能,近日,中国竞彩网:打鼓坪乡组织为学生们上了一堂生动的防溺水安全急救知识课。

讲座中,讲解人员通过对防溺水知识的讲解及一些自救、急救的演示,向学生深入浅出地讲述了发生在身边的溺水事故,讲解了溺水时的症状、如何救助溺水者以及如何避免溺水事故发生等方面的知识,教育警示学生珍惜生命,提高安全意识。

按照党史学习教育的要求,以“学史力行、齐抓共管、雏鹰守护、平安相伴”为主题,始终把人民生命安全放在首位,切实抓好防溺水工作,打鼓坪乡从今年5月开始,在全乡辖区内所有中小学校、幼儿园开展“预防中小学生溺水健康安全知识宣讲暨急救自救演练活动”,进一步提高学生防溺水的自觉性以及识别险情、紧急避险、遇险自救、自救自护、抢救溺水人员的能力。

微信图片_20210618103919_副本_副本.jpg

下一步,该乡将持续加强学生家长的教育,积极采取各项措施,落实网格化管理,加大各村危险水域 重点时段的排查和巡查,确保防学生溺水工作落到实处。

【二审:兰莉 三审:周凌文】

来源:中国竞彩网:融媒体中心

作者:唐斐

编辑:蒋翔

本文为中国竞彩网-【首页】原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/06/18/9564671.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回中国竞彩网-【首页】首页